当前位置:首页 > 工作动态

延安镇召开驻村工作队5月份工作例会

发布时间:2020-05-26 17:15 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

5月26日上午,延安镇组织召开驻村工作队5月份工作例会。镇驻村工作队分队长黄永嵩主持会议并讲话,全镇驻村工作队员、第一书记参加会议。



会上集中学习了《延安镇脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队绩效考评细则》有关事项,通报了4月份以来驻村工作存在的问题,结合当前脱贫攻坚重点工作任务,对下一步驻村帮扶工作再强调、再部署、再安排。



会议要求,全体驻村工作队员要严肃工作纪律,熟练掌握各项政策业务知识,积极履职尽责,全身心投入驻村帮扶工作,与包村、帮扶干部、村“两委”合力推进各项工作有序开展,不折不扣落实好镇党委、政府交办的各项任务。一要坚定信心,赢得尊重。要进一步提高政治站位,围绕脱贫攻坚各项既定目标,克服困难,以战时状态战时作风,合力攻坚,扎实做好各项帮扶工作,做到件件有着落,事事能落实,以实际行动赢得大家对驻村干部的尊重。二要注重方法,狠抓整改。全体驻村工作队员要熟悉村情户情,注重工作方式方法,积极调动各方力量,不单干不蛮干,针对近期排查出的短板弱项问题,切实扛起问题整改责任,制定整改方案,对症下药全面破解短板弱项,确保如期保质保量完成。三要严明纪律,压实责任。严格落实吃住在村、工作到户要求,坚持考勤钉钉打卡、工作例会、定期汇报、考勤和请销假等制度,要严格履行自己的工作职责,切实加强日常自身管理,确保人人有压力、人人担责任,推动各项任务真正落到实处。

会议强调,作为脱贫攻坚工作中的一支驻村铁军,战斗在第一线,责任重大,使命光荣。全体驻村队员要坚决服从镇党委、政府的安排,要牢记初心使命,争做一名“有情怀有血性有担当”的驻村工作队员,为坚决打赢延安脱贫攻坚战作出自已应有的贡献。

会上,黄永嵩对全体驻村队员就村情贫情和脱贫攻坚政策知识进行随机提问,随后还进行了脱贫攻坚政策知识测试,旨在通过以考促学的方式检验驻村队员脱贫攻坚政策理论水平和业务工作能力,为打赢打好脱贫攻坚战奠定扎实的思想理论基础。