当前位置:首页 > 工作动态

延安镇:迅速传达学习江南区第九次党代会第四次年会精神

发布时间:2020-05-26 17:13 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

5月26日上午,延安镇迅速召开全体干部会议,组织学习江南区第九次党代会第四次年会精神,结合会议精神部署近期工作。延安镇全体干部职工、各村(社区)定工(半定工)干部参加会议,会议由镇党委副书记、政府镇长莫祖纲主持。



会上,蒙斌副镇长总结了近期扶贫工作存在问题,并就下一步工作进行了详细具体的部署。

陈竹主席通报了近日江南区党建“两随机”检查反馈情况、镇级脱贫攻坚工作督查情况,要求各村(社区)及“四大战役”牵头部门要切实履行主体责任,以问题为导向,认真抓好整改落实。

莫祖纲镇长强调,一要紧盯时间节点,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。对“八有一超”、“四大战役”各指标再排查再跟进再落实,结合受疫情影响外出务工返回人员,灵活设置扶贫公益性岗位,深入查缺补漏、补齐短板。二要吸取事故教训,做好安全生产工作。全体干部职工要树立“生命至上、安全第一”思想,重点抓好防溺水、防汛、道路安全和易燃易爆点排查等工作,避免辖区事故发生。三要围绕中心工作,助推经济平稳运行。要立足当前、聚焦重点,坚持一手抓常态化疫情防控,一手抓经济社会发展,做到两手抓、两手硬;要加快重点项目建设,一天都不能耽搁;要做好三农各项工作,为群众提供技术和政策支持。

黄昌吉书记传达了江南区第九次党代会第四次年会(以下简称年会)精神,与干部职工分享了学习年会《凝聚决胜力量  实现全面小康 为全面落实强首府战略作出更大贡献》和《牢记初心使命  忠诚履职尽责  推动新时代纪检监察工作高质量发展》两个工作报告的心得体会。指出,年会对江南区2019年工作进行了全面具体的总结回顾,又对2020年的工作进行安排部署,这为延安镇下一步的工作明确了定位,指明了方向。全镇上下要认真领会年会精神实质,厘清工作思路,明确工作重点,锁定目标任务,抓好工作落实。重点将学习贯彻年会精神与脱贫攻坚、乡村振兴、产业项目等结合起来,进一步解放思想,创新思路,推动延安镇各项工作长足发展。