当前位置:首页 > 工作动态

以课明纪,为决胜脱贫攻坚战提供纪律保障

发布时间:2020-05-21 18:25 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为决胜脱贫攻坚战提供坚强的组织纪律保障,延安镇党委通过党课的形式,传导纪律意识、底线意识、高压意识。5月21日上午,在延安镇政府二楼会议室,镇党委委员、纪委书记梁荣盛同志,为各站所、部门负责人上了一堂“加强党风廉政建设,打造脱贫攻坚铁军”的政治纪律教育课,着力从思想上、纪律上打造一支脱贫攻坚铁军,为全力打赢脱贫攻坚战提供坚实的人才保障。








课堂上,镇党委委员、纪委书记梁荣盛同志就如何加强党风廉政建设助推决胜脱贫攻坚战等内容进行授课。为铸就一支脱贫攻坚铁军,他提出三点要求:一是要时刻坚持高压态势,狠抓扶贫领域作风建设。打铁还需自身硬,全体党员干部要自觉践行习近平总书记提出的政治过硬、业务过硬、作风过硬、廉洁过硬“四个过硬”要求,立足于各自的工作岗位,从严从实、驰而不息改进作风;把严规肃纪之弦绷起来,精准发力,用心、用情做好脱贫攻坚工作的每一件事,敢担当,善作善成。二是要做好参谋助手的角色,为脱贫攻坚战出智出力。主动加强业务学习,定位好角色,关心关注当前中心工作,主动谋划工作思路,大胆创新,协助分管领导做好各项工作,充分发挥参谋助手的作用。三是要增强自我警醒意识,坚决做到“严作风、守纪律、讲规矩全体党员干部把学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述作为首要政治任务,学思践悟、知行合一,时刻把守纪律和规矩挺在前面,做到内化于心、外化于行,不断增强纪律意识,切实做到遵守、执行党规党纪,全面推动党风廉政建设和脱贫攻坚各项工作落实、落细、落小。















“教”出脱贫精气神,“育”出攻坚真本领。聚焦脱贫攻坚党员干部精准化教育,全力打造扶贫一线“铁军”,我镇始终不忘初心、从未止步,也必将继续前进、不断深化,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展造就更多本领过硬的党员干部。