当前位置:首页 > 工作动态

延安镇召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-08 19:01 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

根据城区纪委、组织部关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的有关要求,5月8日下午,延安镇领导班子在政府办公楼二楼会议室召开了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议由镇党委书记黄昌吉同志主持。

会上,镇党委书记黄昌吉同志代表延安镇领导班子通报2019年延安镇领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,并作检视剖析,全体班子成员逐一对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的“整改责任传导仍有衰减、举一反三抓整改不够,稳定脱贫的基础还不够牢靠、整改日常监督不够到位、扶贫领域腐败和作风问题专项治理不够深入”等七个方面的问题以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核等各类监督检查发现问题,并结合自身思想、工作、生活和作风实际,检视剖析自身存在的差距和不足,严肃开展批评和自我批评,深入剖析问题根源,明确整改方向和措施。

最后,镇党委书记黄昌吉对专题民主生活会作了点评,专题民主生活会在“红脸、洗澡、排毒”的氛围中进行,班子及班子成员之间开展批评与自我批评问题精准、批评中肯到位,措施切合实际。关于做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,黄昌吉提出三点要求:一要强化政治担当,自觉抓好整改。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻查摆纠正存在的问题和不足,狠抓专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见整改,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要聚焦整改任务,落实落细整改。要把镇、村两级整改工作方案做实做细做具体,发扬钉钉子精神,压实压紧整改责任,落实落细整改举措,以问题为导向,盯紧问题整改,做到精准务实管用。要逐条逐项对账销号,全面整改、真改实改,确保按时按质完成整改任务,推动脱贫攻坚提质增效;三要坚持统筹推进,以整改促脱贫。要把问题整改和脱贫攻坚工作结合起来,全面排查解决问题,全面解决“三保障”和饮水安全等方面存在的突出问题,推动扶贫产业持续稳定发展, 全面完成剩余贫困人口脱贫任务,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。