当前位置:首页 > 工作动态

延安镇召开全体干部大会暨脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2020-05-07 11:05 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

 

56日,延安镇召开全体干部大会暨脱贫攻坚工作推进会镇三家班子成员、各村(社区)支书主任、全体干部职工、驻村工作队员、第一书记参加。

会上,镇党委委员、政府副镇长蒙斌围绕“三精准”(精准识别、精准帮扶、精准退出)、“三落实”(责任落实、工作落实、政策落实)、“四保障”(住房保障、医疗保障、教育保障、饮水安全保障)就近期扶贫工作作了具体的部署安排。

镇党委副书记、政府镇长莫祖纲对工作作了具体要求,一是要加快扶贫项目进度,确保5月20日前完工,6月份顺利完成项目资金拨付;二是全面排查辍学学生,利用现阶段学校陆续开学的利好时机,将控辍保学工作抓实抓细;三是医疗保障普及面要确保百分之百的受益率,绝不能漏一人;四是扶贫整改要逐步做好销号工作;五是档案收集工作要落实到人,安排专人做好户档案和村级档案;六是5月9日前完成第二批产业奖补的实地核查验收和材料汇总上报工作。

镇党委书记黄昌吉在会上强调,今年是脱贫攻坚决战年,受疫情影响,留给我们开展扶贫工作的时间较比往年的紧迫,任务量也比往年重。村(社区)进一步落实主体责任,支书、主任要以身作则,带头真抓狠抓;镇干部要团结一心,排除万难,围绕全镇脱贫攻坚大局开展各项工作,思想上要克服麻痹意识,行动上要杜绝形式主义,时间上要妥善安排,任务上要下足功夫。

会议还对耕地力保护补贴统计、农村厕所革命、维稳、控辍保学、安全生产、三清三拆等工作做了部署。