当前位置:首页 > 工作动态

江南区人大到延安镇开展城乡居民 最低生活保障工作情况调研

发布时间:2020-04-16 17:19 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

4月16日上午,由江南区人大委员会陈仲秋副主任带队的调研组到达延安镇新城村开展江南区城区居民最低生活保障工作调研座谈会。

会上,调研组一行听取了延安镇在城乡居民最低生活保障工作汇报,详细了解延安镇城乡最低生活保障自助申报落实情况和申报流程,重点了解自2019年6月权限下放到镇级后,镇级及村级人员工作量、经费、培训等情况,与会人员结合自身工作对延安镇在开展城乡居民最低生活保障工作时存在的问题等提出建议。

陈仲秋副主任强调:一是低保纳入工作需客观、公正做好信息核对,拒绝关系户和村级“一刀切”的现象,镇民政办要进一步完善社会救助程序,把好各项审核关口;二是培训工作要落实到片区负责人,扩大救助面,老百姓扶起来了,乡镇才能发展得更好;三是针对工作人员对政策解读不够彻底等问题,加强全镇低保工作的统筹和政策解读培训力度,加强工作人员参与感;四是提高村级工作人员工作积极性,利用相对应的措施消除村级低保工作人员在繁杂任务带来的疲倦感,以更好姿态推动国家救助政策进一步落地落实,切实维护困难群众基本生活权益。