当前位置:首页 > 工作动态

切心跟进扶贫项目,齐心共筑惠民华章

发布时间:2020-04-15 16:30 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

4月10日,延安镇项目办、平南村驻村工作队和村委干部一行实地查看了平南村2020年扶贫项目建设情况。

检查组来到那赵坡小桥至八队瓦窑道路边大小水渠项目现场,在与工程股负责人和施工监理沟通中,了解了施工项目所涉及的村屯、里程、概算投资、招投标、当前进度、施工环境等情况。在沟通过程中,原在水利部门工作的驻村队员黎华胜向工程建设人员提供了专业的意见:一是为确保砌砖牢固,水渠底部要排干存水后再进行施工;二是砌砖要留有伸缩缝,并要满浆满缝。

大水渠受春季天气影响,工程两侧泥土已开始出现滑落迹象,检查组建议施工队要充分利用晴天尽快施工。

随后,检查组到那赵坡村口了解定尧至那赵坡道路维修项目进展情况。在经过多日的施工,那赵坡段的道路维修已基本完成,施工监理在现场测量得知,路幅宽度为2.62米,厚度为18厘米,达到农村硬化道路标准。