当前位置:首页 > 工作动态

春节慰问 真情关怀

发布时间:2020-01-20 19:47 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

 

为进一步弘扬节前慰问的传统美德,在中国传统佳节春节即将来临之际,人大常务会张健威副主任为困难党员、困难群众、残疾户、贫困户送去爱心和新春祝福的同时,也让他们更多地感受到党政府和人大的温暖,共享改革发展的成果

1月17日江南区人大常务会张健威副主任带着节日的祝福到延安社区进行慰问。年货备的怎么样了?儿女们回家过年吗?”谢小艳同学学习怎么样呀?两姐妹寒假作业写了吗?家庭还有什么困难?”张健威副主任与困难党员梁再尚同志、困难群众方翠珍等拉起了家常,并送上了慰问金;了解低保户梁荣富的治疗情况,鼓励他积极治疗,努力生活等。张健威副主任和慰问对象都一一进行亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体和生活状况,倾听他们的实际困难,向他们致以新春的问候和祝福,祝他们生活顺利、身体健康、新春快乐、阖家幸福。

同时还就江南区人大机关精准帮扶贫困对象刘世洲、张识建、马大旗和刘武满四户贫困户进行慰问,并与他们拉家常,了解他们的健康和生产生活状况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难依靠当前党和政府的富民好政策,积极寻找生活新起点,努力改善当前的生产生活条件,并叮嘱他们有什么困难及时联系社区,鼓励他们要自力更生,争取早日摆脱贫困奔小康,并送上节日的问候和新春祝福。

新春佳节即将到来,根据城区领导要求,全城区各单位各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,要经常关心和照顾所有困难群体,尽最大努力为他们排忧解难,使他们真正感受到党和政府的关怀和温暖积极开展送温暖、献爱心和访贫问寒活动