当前位置:首页 > 工作动态

“走出去、学进来”,延安镇组织“两代表”外出考察学习助力乡村振兴

发布时间:2019-09-12 18:40 来源:延安镇 作者:谭金 叶春玲
字体+ | 字体- 分享:

为了进一步提升我镇党建促乡村振兴工作水平,提高基层代表的履职能力,拓宽城区党代表、人大代表和我镇部分党员群众视野,学习借鉴示范地区好经验好做法,9月10日-11日,延安镇组织城区第三代表团党代表、江南区十四届人大延安镇代表团和部分党员群众代表前往崇左市开展学习考察活动。

微信图片_20190912184222.jpg

考察团一行先后参观了龙州起义纪念馆、中国红军第八军军部旧址、胡志明展馆和法国领事馆。大家重温了入党誓词,感受红色情怀,追忆了老一辈无产阶级革命家为民族解放而不畏艰辛、不怕牺牲的伟大革命精神,接受了一次直抵内心、震撼灵魂的党性教育。

在江州区新和镇的卜花村群造屯、都垌屯、卜花屯,考察团参观学习了以开展“三清三拆”环境整治为突破口,加快乡村风貌提升工作的先进经验做法。代表们看到具有壮乡特色的青瓦白墙楼房、优美别致的美丽庭院、环境优雅的旅游民宿等景象,无不感受到乡村风貌提升给村庄带来的巨大变化,纷纷称赞这里是乡村旅游的典范,是实施乡村振兴战略的示范。

在江州镇参观考察,代表们看到的又是另一番乡村风貌提升的景象,保安村岜牟屯、叫豆屯突出党支部引领,发挥党员先锋堡垒、群众主体作用下实现了乡村治理,完成了村庄整治、充满乡土气息的村庄改造,代表们一致表示该做法是可复制可借鉴可推广的乡村风貌提升模式。

通过一路看、听、学、议,代表们进一步解放了思想,开阔了视野,还表示一定要认真学习借鉴先进典型经验,对照先进找差距,补短板,找准发展模式,把别人成功的经验和做法转化为我镇振兴乡村发展的思路对策,为建成“特色农业生态镇”贡献力量。