当前位置:首页 > 工作动态

关爱独生子女特困户,中秋慰问暖人心

发布时间:2019-09-11 18:06 来源:延安镇 作者:黄婷
字体+ | 字体- 分享:

 

为做好我镇独生子女家庭户及奖扶相关工作,9月10日下午,在中秋佳节来临之际,我镇卫计所所长农建谢带队到独生子女特困户梁振勇家里进行慰问。

尽管当天阴雨绵绵,但此次慰问行动却依旧温暖了梁振勇一家人的心。在慰问中,农所长仔细询问了梁振勇一家近况及遇到的困难和问题,据了解,该户小孩明年即将升初中,生活费增加,但是妻子丧失了劳动力,光靠梁振勇一个人养家糊口,生活压力非常大。农所长一行人表示镇党委政府会一如既往地关注他们一家的情况,会依据现有的帮扶政策帮助他们渡过难关,让他们放心,让孩子安心读书,过个好节。

 此次慰问行动,不仅为梁振勇一家送去了花生油、大米、月饼等慰问品,同时也给梁振勇一家带去党委政府的关心和关怀。此外,慰问行动还通过发放慰问金的方式慰问了其他独生子女户,让这些家庭了解到政府对他们的关心及关爱,也为我镇独生子女家庭户及奖扶相关工作打好扎实基础,不断提高我镇独生子女家庭户的幸福指数。