当前位置:首页 > 工作动态

延安镇召开村(社区)“两委”换届选举工作会议

发布时间:2017-07-04 09:00 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

2017年627日下午,延安镇在镇政府二楼会议室召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作会议,部署村(社区)“两委”换届选举工作。

会上,镇党委书记黄昌吉同志传达了自治区、市、江南区有关村(社区)“两委”换届选举工作会议、文件精神和相关工作要求。结合上级会议精神,黄昌吉书记对全镇村(社区)“两委”换届选举工作提出了要求,并进行了动员部署。黄书记指出,抓好这次换届选举,是迎接党的十九大胜利召开,推动全面从严治党向基层延伸的重要实践;是选优配强村(社区)“两委”,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要一环;是全面提升基层治理水平,巩固党的执政根基的关键之举。

黄书记强调,在这次村(社区)两委换届选举工作中:一要统一思想认识,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感和使命感。二要突出重点难点,确保换届选举工作依法依规平稳有序。做到坚持问题导向,重点问题重点关注;严把选人标准,选优配强村(社区)“两委”干部;严格工作标准,确保换届选举依法依规。三要严肃换届纪律,确保村(社区)“两委”换届风清气正。要强化教育引导,做到“四个在先”;严格监督指导,实现“全程覆盖”;从严从快查处,做到违法违纪“零容忍”。四要加强统筹协调,确保换届选举工作圆满完成。

动员讲话后进行换届工作培训。织委员陈琬薇同志针对村(社区)“两委”换届选举过程中需要重点把握的关键要求、方法步骤、程序、时间安排等进行了详细的说明。随后,镇纪委书记杨世锋同志就换届纪律做了具体要求,并组织全体与会人员观看了换届选举警示教育片。

本次会议由镇党委委员、政府副镇长卢儒胡同志主持。镇三家班子成员,各村(社区)“两委”全体干部,各站(所)单位负责人、镇机关单位工作人员参加会议。