南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区:致敬于平凡之中护佑生命的白衣天使—江南区卫生健康系统举行2022年“5·12”国际护士节会议暨优秀护士代表颁奖仪式

发布时间:2022-05-12 17:39 来源:南宁市江南区卫生健康局 作者:冯耀仪
字体+ | 字体- 分享:


5月12日上午,为庆祝“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,树立优秀护士典范,激励全体护士爱岗敬业、积极进取,全面促进护理工作持续发展,江南区卫生健康系统举行2022年“5·12”国际护士节会议暨优秀护士代表颁奖仪式。江南区人民政府二级调研员阮涛出席颁奖仪式并致辞,城区卫生健康局党组书记、局长雷卫民,党组成员、副局长韦荣高,相关业务科室负责人,各卫生院、社区卫生服务中心分管领导、优秀护士代表参加。

表彰仪式在观看南宁市卫生健康系统庆祝国际“5.12”护士节视频直播活动中拉开序幕,活动展现了广大护理工作者良好的精神风貌。直播结束后,阮涛首先向江南区所有的护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并对护理队伍为江南区发展所作出的贡献和取得的成绩给予高度肯定,他在致辞中说道:自新冠肺炎疫情发生以来,江南区广大护理工作者特别听指挥特别能战斗,舍小家为大家,不计个人安危,全力以赴地投身重点区域管控、重点人员管理、上门核酸采样和院感防控等各项工作,为南宁市新冠肺炎疫情防控工作取得显著成果做出了突出贡献。现阶段新冠肺炎疫情防控进入常态化管控,但形势仍然严峻复杂和艰巨,外防输入,内防反弹压力巨大,还需要我们广大的医务工作者继续发扬艰苦奋斗精神,保持优良的医德医风,努力钻研业务技术,强化服务意识,攻坚克难,开拓创新,积极工作,为城区卫生健康事业高质量发展作出更大的贡献。

最后,城区人民政府二级调研员阮涛,卫生健康局党组书记、局长雷卫民,卫生健康局党组成员、副局长韦荣高为获得江南区2021-2022年度优秀护士代表颁奖,并致以衷心的祝贺,希望所有的护理人员坚定信念、砥砺前行,在新时代、新征程中奋发向上、担当作为,为江南区高质量发展继续谱写新篇章。(江南区卫健局  冯耀仪)