当前位置:首页 > 工作动态

南宁市红十字会医院到江西中心卫生院指导“优质服务基层行”工作

发布时间:2021-07-28 17:18 来源:南宁市江南区卫生健康局 作者:黄祥报
字体+ | 字体- 分享:


7月27日下午,南宁市红十字会医院在杜慎华院长的带领下,组织党办、医务部、护理部等相关职能部门专家共13人到对口支援单位江南区江西中心卫生院开展“优质服务基层行”指导工作。

“优质服务基层行”是国家卫健委在全国开展的以满足广大群众基本医疗卫生服务需求为目标,以建立优质高效的医疗卫生服务体系为重点,在深入总结建设群众满意的乡镇卫生院和示范社区卫生服务中心活动的基础上,通过活动开展,使广大群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务,不断提高人民群众的获得感,为分级诊疗制度建立和健康中国建设打下坚实基础,而开展的“优质服务基层行”活动。

杜慎华一行实地查看了卫生院门诊部、住院部、供应室等,并详细了解卫生院在开展“优质服务基层行”活动基本情况,他强调:“优质服务基层行”是深入贯彻落实党的十九大和《“健康中国”2030规划纲要》精神,持续提升基层服务能力,改善服务质量,是提升卫生院整体实力的一项重要举措。我们红十字会医院作为对口支援单位有着不容推卸的责任,要求医院各相关科室要主动担当作为,派专人到卫生院蹲点帮扶,找准弱点难点,精准施策,确保卫生院“优质服务基层行”活动顺利通过验收。

自2019年2月南宁市红十字会医院对口支援江西中心卫生院以来,南宁市红十字会医院根据卫生院发展需要,先后派出包括内科、外科、中医科、儿科等多个领域的专家进驻卫生院工作,帮助卫生院提升医疗技术水平,为当地百姓提供优质医疗服务,经过两年多的对口帮扶江西镇医疗服务能力得到明显提升。下一步,江西中心卫生院将借助对口支援优势资源,以开展“优质服务基层行”活动为契机,不断提升卫生院医疗服务能力,为当地百姓提供优质医疗服务。(江南区卫健局  黄祥报)