当前位置:首页 > 工作动态

江南区:抗疫有我,志愿有你

发布时间:2021-07-21 15:34 来源:南宁市江南区卫生健康局 作者:覃丽晔
字体+ | 字体- 分享:

近日,江南区亭子卫生院院长黎瑞英亲手把感谢信送到志愿者秦军的手上,感谢他多日来为新冠疫苗接种工作付出的辛劳努力。秦军是一位致力于志愿服务事业的爱心人士,常年参加志愿服务项目。自6月底来他一直奋战在新冠疫苗接种点,与医务人员一起直到当日的接种时间结束方才离开。由于新冠疫苗引导是需要不断沟通的工作,秦军也因此患上了咽喉炎,但是他并未停止新冠疫苗接种引导的脚步,克服身体不适、天气炎热、工作时间长、接种人员多等困难,认真、积极的投入工作使得接种现场井然有序,为疫苗接种工作的有序开展起到了不可或缺的作用,受到了广大群众和现场医务人员的认可。

秦军说:“我认为志愿者就是一块砖,哪里需要往哪里搬。在当前疫情防控常态化的形势下,我做志愿服务的首要任务就是为接种新冠疫苗、为建立群体免疫屏障献上一份绵薄之力。像维护疫苗接种秩序、核对填写信息、提醒居民做好防护措施等举措,既协助了医务人员,使接种工作能有条不紊的进行,又帮助了广大辖区居民。如果一人出一点力量,那汇聚起来的就是民族的力量、国家的力量,相信最后我们一定会战胜疫情。我想,这就是和我一样默默奉献的志愿者们的共同想法,也是我们奋斗的意义。”

像秦军这样的志愿者还有很多很多,他们有社区工作者、有大学生志愿者、甚至有医生的家属。他们不畏辛劳,不计回报,在疫苗接种的第一线散发着自己的光和热。请让我由衷的说一句:谢谢您!期待在未来的志愿服务事业中,继续与您同行!(江南区卫健局  覃丽晔/文、梁园/图)