当前位置:首页 > 工作动态

江南区:“延”续希望  “安”全生产

发布时间:2021-07-19 16:56 来源:南宁市江南区卫生健康局 作者:梁明华
字体+ | 字体- 分享:


为了提高职工的消防安全意识同时掌握必要的消防技能, 2021年7月16日,江南区卫健局组织延安镇卫生院进行消防安全业务培训。

本次培训由南宁市第二医疗集团总院副院长唐成岩带领总院安保科5名经验丰富的队员,对卫生院全体职工进行消防安全培训,首先通过课件图文并茂地传授消防知识,随后利用视频给大家抛出相关问题并进入问答环节,最后在球场进行干粉灭火器和消防水带使用演练,每个职工轮流上阵,直至完全掌握正确使用方法。

通过此次培训大家都能掌握干粉灭火器和消防水带的使用要点,了解了在面对突如其来的火灾时应如何进行自救或互救,如何最大限度地保障生命安全和降低财产损失的风险。使大家明白医疗单位作为特殊场所,消防安全更为重要。(江南区卫健局  梁明华)