当前位置:首页 > 工作动态

江南区:学雷锋精神 做党员先锋

发布时间:2020-03-31 16:55 来源:南宁市江南区卫生健康局 作者:覃丽晔
字体+ | 字体- 分享:

      “各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方……”3月27日下午,亭子卫生院党支部召开党员大会,党支部书记黎瑞英主持会议,全体党员、预备党员16人参加会议,列席会议的还有发展对象和积极分子4人。

会议认真学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,同时党支部严格按照发展党员工作要求,征求了三名入党积极分子的培养联系人和党员群众意见,大家认为三名同志政治觉悟、道德品质、入党动机、工作学习各方面表现较好,已经具备入党条件。根据支部大会讨论和无记名投票结果,支部大会同意确定三名积极分子为发展对象人选,并进行公示,公示无异议后报上级党委备案。在预备党员入党宣誓仪式举行之前,黎瑞英说:“入党宣誓仪式,是对预备党员进行的一次深刻党性教育,新党员要牢记誓言,爱岗敬业、奋发向上,充分发挥党员的先锋模范作用,以良好的精神状态,立足本职岗位。”在黎瑞英的领誓下,三名预备党员面对鲜红的党旗,右手举拳,神情肃穆,声音洪亮,郑重宣誓。

随后以“学习雷锋精神”为主题,观看“什么是雷锋精神”纪录片,结合当前疫情防控工作实际,给党员上了一堂精彩的党课。黎瑞英强调;一是各党员干部要深入学习领会、认真贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是全体党员以雷锋为榜样,充分发挥雷锋的奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神、艰苦奋斗精神,积极开展向雷锋同志学习活动;三是把学习雷锋精神与本职工作相结合,继续把疫情防控作为当前头等大事,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢这场防疫阻击战。(南宁市江南区卫健局    覃丽晔/图文)