当前位置:首页 > 工作动态

江南区感谢信道出医患暖暖春意

发布时间:2020-03-27 16:35 来源:南宁市江南区卫生健康局 作者:李华仕
字体+ | 字体- 分享:

“感谢延安镇卫生院治好了我的病,谢谢你,杨医生,你是个好太夫。以前我都是去大医院看病,很少来镇卫生院看病,因疫情原因不方便出去,我二十多天前因腹痛来住院,抱着试试的想法来到你们卫生院看病,想不到这里的医生护士对我这么热情,还为我送饭到病房,我的病恢复得很快,才几天就可以出院了。没想到延安镇卫生院也有这么好的医疗水平。”3月20日上午,病人周永坚拿着一封感谢信送到了江南区卫健局所属延安镇卫生院院领导手中,激动地说道。

72岁的病人周某,退休老师。2月20日,因“腹痛、呕血”来到江南区延安镇卫生院就诊住院,入院诊断为“上消化道出血、中度贫血、高血压”等疾病。患者在住院期间,医生、护士为其提供专业的诊疗服务,特别是主管医生杨增隆主任,详细检查、诊断准确,规范治疗,耐心细致地向患者和家属解释病情,解除他们的顾虑担忧,鼓励病人树立信心战胜疾病。在住院期间,因其家属工作较忙,不能一日三餐送饭,卫生院的饭堂根据病情为其准备松软的饭菜,并送到病房。护士们周到地为患者服务,指导患者饮食、用药和进行护理。为了减轻老人扎针的疼痛,护士们每次为其打针时操作轻柔,力扎一针见血,患者连声称赞都夸“护士们和大医院没什么区别,打针不痛,服务好。”在杨增隆医生精心治疗和护士们细心护理下,患者病情恢复并出院,他说:“延安镇卫生院值得信赖。”

延安镇卫生院是江南区最偏远的乡镇卫生院,其基础措施、人才力量相对比较薄弱。近年来,江南区加快了对基层卫生基础设施的建设,卫生院的就医环境得到了极大改善。南宁市红十字会医院、南宁市第二人民医院等对口单位,也针对医院的薄弱环节进行支援和帮扶,使得卫生院的服务技术水平和综合服务能力得到了明显提升,获得病人的信赖。延安镇卫生院持践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为广大群众提供更便捷优质的医疗服务。(江南区卫健局  李华仕/文 李振良/图)