当前位置:首页 > 通知公告

关于2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议的整改工作方案

发布时间:2019-09-17 20:11 来源:江南区文化广电体育和旅游局 作者:江南区文化广电体育和旅游局
字体+ | 字体- 分享:

2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议的整改工作方案


为切实解决和落实《江南区督查考评领导小组关于印发江南区对2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案的通知》(江督考2019〕2号涉及我局的关于江南区杨美古镇旅游开发力度不够,建议应该舞好龙头,起到以点带面作用,加强好保护和开发的公众评议意见建议,经认真研究,现结合实际制定整改工作方案如下:

一、扬美古镇基本情况

扬美古镇是江南区江西镇的一个行政村,位于左江下游,距左江、右江、邕江三江汇合处约5公里,距南宁市区30公里扬美古镇历史悠久、自然人文资源丰富民俗风情多姿多彩2010年获得由中国住房和城乡建设部国家文物局颁发的“中国历史文化名村”称号2012年入选首批中国传统村落。扬美古镇项目是江南区发展乡村旅游的重点项目之一,也是江南区打造大扬美旅游圈板块重要一环,对于江南区、江西镇旅游业的发展具有重要意义

二、整改措施

(一)制定工作方案

2019年2月7日,自治区党委主要领导到扬美视察,提出扬美要申报特色旅游小镇,强化沙井至扬美沿线产业布局,实施沿途风貌改造。2月11日,谢文华区长组织召开扬美特色小镇建设第一次专题会议,要求按自治区领导指示精神把建设扬美特色旅游小镇作为扬美古镇开发的目标定位。江南区文旅局代拟江南区统筹推进扬美古镇保护与开发建设工作方案并征求相关部门意见,报城区政府同意印发

(二)成立工作领导小组

成立扬美古镇保护与开发建设工作领导小组,由城区四家班子主要领导挂帅,负责统筹协调扬美古镇的保护及大扬美片区产业发展各项工作。领导小组下设办公室,办公室设在文化广电体育和旅游局,办公室主任由城区分管领导兼任,副主任由文旅局局长兼任,人员由发改局、司法局、财政局、自然资源局、住建局、交通运输局、文化广电体育和旅游局、投资促进中心、江西镇、美江公司等相关部门人员组成,主要负责领导小组日常工作,包括起草有关文件了解大扬美片区产业发展工作进展情况协调解决存在的困难和问题等。

   (三)整治乱拆乱建行为

开展声势浩大的法律法规宣传和严厉打击违拆违建活动。根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国文物保护法》《历史文化名城名镇名村保护条例》等法律法规要求,保持高压严打态势,加强对扬美古镇保护规划范围内、南扶二级路(江南段)经江西-扬美二级路至扬美村沿路沿线建设行为的监管和审批,制定举报违章建设奖励办法,形成齐抓共管的良好氛围。对未批先建的违章(含超层数)建筑,发现一起、拆除一起,做到早发现、早制止、早拆除,确保乱拆乱搭乱建行为“零增长”。 

(四)村民自治工作指导

指导扬美村委修订《扬美村村规民约》4月28日成立扬美古镇保护理事会。4月30日,扬美村委召开代表大会表决通过《扬美村村规民约》《扬美古镇保护工作理事会章程》

(五)加大招商引资工作力度

继续加强对扬美古镇的宣传推介,严把投资企业关,选择综合实力强、资金雄厚的投资方来开展投资,争取在扬美古镇旅游开发合同解除后,尽快选定企业对扬美古镇进行整体开发建设;加强大扬美片区产业项目服务工作,对进驻项目进行快速联审联批,代办项目立项(备案)、规划、土地等前期手续。

 

:工作倒排表

 

                                  江南区文化广电体育和旅游局

                                          2019年9月12


附件:

工作倒排表

 

序号

工作节点

完成时间

备注

1

制定工作方案

2019年2月7日


2

村民自治工作指导

2019年4月30日


3

成立工作领导小组

 

2019年12月前


4

整治乱拆乱建行为

 

2019年12月前


5

加大招商引资工作力度

 

2019年12月前


6




7




8