当前位置:首页 > 工作动态

广西对景区有序开放提出明确要求

发布时间:2020-02-28 15:38 来源:中国旅游报 作者:中国旅游报
字体+ | 字体- 分享:

       2月24日,广西壮族自治区文化和旅游厅发布关于疫情防控期间A级景区有序开放的通知,并发布《广西A级旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》。

       通知提出,全区空间开放型景区有序受控逐步开放;空间封闭或半封闭型景区视疫情防控需要做好基础性工作,暂不开放。所有景区疫情防控期间不得组织群体性聚集活动。各地需指导景区参照工作指南要求,做好疫情防控和景区有序、可控、安全开放工作。

       根据工作指南,广西各A级景区开放时间服从当地疫情防控工作领导小组统一指挥,经批准或报备后有序受控开放。景区开放前,应完成疫情防控全员培训,按防疫工作要求严格员工管理。景区要做好游览活动全过程防疫工作,守住景区“大门”,鼓励实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%。购票入园的景区要求游客自戴口罩,实名制购票,并提倡推行电子门票。严格管理游览秩序,近距离服务游客的一线员工必须正确佩戴和摘脱口罩,并落实有效防护措施。强化疫情防控和文明旅游宣传,通过短信、滚动屏、宣传视频等形式,营造文明旅游良好氛围。