当前位置:首页 > 工作动态

送文化迎新春 庆佳节齐欢乐

发布时间:2020-01-21 13:25 来源:江南区文化广电体育和旅游局 作者:钟建芸、梁钰莹
字体+ | 字体- 分享:

    1月16日-17日,江南区文化广电体育和旅游局在辖区延安镇那齐村、苏圩镇保卫村、江西镇同宁村开展2020年江南区“我们的中国梦”——文化进万家活动,寒风阵阵、阴雨绵绵的天气也无法阻挡现场群众满满的热情。

    此次文化进万家活动在延续传统的基础上,结合江南本地特色,以“我们的中国梦”“助力脱贫攻坚共建和美乡村”为主题编排了体现时代风貌、有筋骨有道德有温度的文艺节目。歌伴舞《红旗飘飘》、群舞《花帽子》、歌曲《幸福中国一起走》以及各镇文艺队带来的优秀节目轮番上演,精彩纷呈,表演现场人潮涌动,热闹非凡,文艺演出以歌曲《我的祖国》结尾,前半部分以抒情女高音的形式娓娓道来,副歌部分加入男声硬朗有力,激情澎湃,气势磅礴,唱出了广大群众对祖国、对家乡的无限热爱。演出结束后,群众意犹未尽,各镇草根歌手自告奋勇上台献唱,尤其是延安镇那齐村一位七十多岁的老奶奶,用本土方言唱了《走进新时代》《甜蜜蜜》等歌曲,以饱满的精神迎接新年的到来!

    通过一系列富有“年味”“民味”“文化味”的活动,不断增强人民群众文化获得感和幸福感,凝聚起和谐文明的精神力量。如必不可少的送春联、送福字环节,书法家泼墨挥毫,将一幅幅饱含新年美好寓意的春联送给当地群众。同时,游园活动也热火朝天地开展着,“掌上明珠”“步步为营”“蒙面击鼓”,每个项目都吸引了众多群众参与。

    今年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决胜之年。江南区以丰富多彩的文化活动,充分调动广大群众的积极性、主动性、创造性,营造喜庆祥和的节日氛围,推动乡村振兴战略全面实施。此次活动共送出春联1000余、福字1000余张、各类生活用品1000余份,让群众享受文化盛宴的同时也收获了贴心的年货礼包。