当前位置:首页 > 工作动态

江南区图书馆举办2019年“预防为主、防消结合”消防安全知识培训

发布时间:2019-07-16 14:10 来源:江南区图书馆 作者:黄增灿
字体+ | 字体- 分享:

江南区图书馆举办2019年“预防为主、防消结合”消防安全知识培训

 

2019715日下午,江南区图书馆在五一东路23号图书馆二楼阅览室举办了“预防为主、防消结合”消防安全知识培训,本次培训邀请了广西驿安消防宣传中心的魏涛主任主讲,江南区图书馆员及读者共三十多人参与培训。

培训过程中,魏主任通过播放消防短片、PPT及实际操作,详细讲解了如何拨打报火警电话、发生火灾如何逃生和自救、以及如何使用防火灭火器材以及公民消防安全责任等几个方面的内容。通过播放国内、市内近期发生的一些重大火灾的视频,对火灾案例的分析以及现场触目惊心画面的讲解,让参训人员对火灾的危害性和防患意识的极端重要性有了深刻的认识。

通过培训,增强了图书馆员及读者的消防安全意识和责任意识,对于图书馆开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动的工作具有重要意义。

9999999999999999999.png