当前位置:首页 > 工作动态

江南区图书馆开展 “撒播阅读种子——汽车图书馆进校园”活动

发布时间:2019-06-20 16:20 来源:江南区图书馆 作者:黄增灿
字体+ | 字体- 分享:

江南区图书馆开展

“撒播阅读种子——汽车图书馆进校园”活动


6月18日上午,江南区图书馆与南宁市少年儿童图书馆在江南区仁义小学联合开展2019年南宁市外来务工人员文化艺术活动月之汽车图书馆进校园主题活动,学校师生共约900人参与。

活动伊始,载有2000多册图书的汽车图书馆缓缓驶进校园,学生们井然有序地排着队到车里挑选自己心仪的图书,体验阅读的快乐,增长文化知识。同一时间,在其他课堂,还开展了绿城蒲公英讲坛、少儿诗词朗诵会、爱薇园绘本故事会、VR乐普阅读体验和小瓦特科普实践课堂等活动。学生们兴趣盎然,纷纷表示获益良多。

此次活动向广大青少年传播了“多读书、读好书、好读书”的理念,培养孩子们从小养成阅读的好习惯,在校园里积极营造浓厚的读书学习氛围,不断提升孩子们的思想道德素养和文化素养,引导广大少儿养成良好的阅读习惯生活趣味,推动全民阅读活动的欣起,营造“书香江南”的氛围。

据悉,此次活动是2019年南宁市外来务工人员文化艺术活动月江南区专场的开始,之后还有几场活动在工地、企业开展,给外来务工的人员及其子弟在炎炎的夏日送来文化大餐。