南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

2022年清明祭扫倡议书

发布时间:2022-03-01 15:27 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

江南区全体退役军人、烈士亲属、各界群众:
    近两个月以来,防城港市下辖的东兴市、百色市先后爆发新冠疫情,给边境人民群众的生产生活带来不利影响,疫情防控安全工作形势仍然复杂。为避免人员聚集,有效防止交叉感染,阻断病毒疫情传播,自治区退役军人事务厅决定,从即日起,我区防城港、百色、崇左等边境烈士陵园实施临时性闭园措施,恢复开放时间将视疫情形势变化另行通知。为认真贯彻落实自治区、南宁市疫情防控工作要求,结合当前疫情防控形势,特向广大退役军人、烈属和各界群众提出如下倡议:

倡导足不出户祭奠亲人、就地祭扫缅怀先烈,以退役军人事务部门户网站、中华英烈网及自治区退役军人事务厅“广西边境英烈网上祭扫平台”等为依托,通过网上祭拜、献花等形式向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

倡导绿色生态文明祭扫,不铺张浪费、不搞家族式祭祀,不组织群体性悼念活动。树立环保意识,抵制祭扫陋习,共同营造文明祭扫的良好社会氛围,可以通过委托当地亲属或申请由烈士陵园提供代为祭扫服务,以实际行动支持新冠疫情防控工作。

让我们共同努力,坚持防疫优先,自觉遵守防控措施,科学精准应对疫情,大力传承英烈精神,自觉做文明、有序、安全祭扫的倡导者与践行者,为实现“2022·平安清明”的总体目标作出积极贡献!

        南宁市江南区退役军人事务局宣

            2022年2月28日