当前位置:首页 > 通知公告

致江南区退役军人、烈士亲属清明祭扫倡议书

发布时间:2020-03-04 17:30 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

江南区退役军人、烈士亲属:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入攻坚克难的关键期,为进一步贯彻自治区、南宁市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,防止人员密集交叉感染,阻断传播渠道,在疫情防控期间,南宁市已暂停公墓群众祭扫活动。退役军人事务部办公厅也于2020年1月31日下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作的通知》,明确自发通知日起,各级烈士纪念设施实施临时性闭园措施,恢复开放时间视疫情形势变化另行通知。退役军人事务部将于2月10日至4月10日在部网站和中华英烈网同时开设“2020·清明祭英烈”专栏,通过开设网上祭扫专题、VR展示等多种形式,为烈士亲属和社会各界缅怀英烈提供便利。

为此,我们倡议:面对疫情保护好自身健康就是对家庭、对社会的最大责,也是对逝者的最好告慰,建议大家采取网上祭扫等足不出户的方式寄托哀思缅怀先烈,为更好的阻断传播途径,打赢疫情防控阻击战做出积极贡献!

南宁市江南区退役军人事务局

2020年3月4日