南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区组织开展优待证申领工作专项督查

发布时间:2022-05-05 11:39 来源:江南区退役军人事务局 作者:龚春琼
字体+ | 字体- 分享:

近日江南区退役军人事务局组成三个督察组赴辖区6个镇(街道)退役军人服务站开展退役军人、其他优抚对象优待证(以下简称优待证)申领工作专项督查,扎实优待证申领工作规范有序

督查组查看优待证申领表格填写情况


据了解,督查组分别深入街道)、村(社区)退役军人服务站全面了解建档立卡、优待证申领工作推进情况,探讨交流优待证申领工作中存在的问题并就服务对象照片拍摄、申请表关键信息填写等申领工作流程进行再培训。前,江南区已申请受理退役军人、其他优抚对象提交优待证申请材料达4500份,录入1800份,审核通过800份


督查组对村(社区)退役军人服务站工作人员进行优待证

申领工作再培训


在各街道)退役军人服务站督查组要求工作人员全面熟练掌握优待证申领工作操作流程做到应录尽录,在完成存量优抚对象申领的基础上,帮助在外务工的退役军人解决好异地建档立卡和优待证申领发放工作,用心用情用力做好服务保障工作。

下一步,江南区退役军人局将常态化组织开展优待证申领工作督查,重点抽查村(社区)退役军人建档立卡、跟踪服务、安全稳定工作,确保实现退役军人建档立卡信息完整、优待证申领工作有序、社会稳定专项治理有效的工作目标。