当前位置:首页 > 工作动态

欢庆“八一”形式多样 凝心聚心共谱江南新篇章

发布时间:2021-07-29 12:01 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

——江南区组织开展庆祝“八一”建军节系列活动

盛夏南国,花团锦簇为庆祝中国人民解放军建军94周年,进一步营造尊崇关爱退役军人良好社会风尚,弘扬爱国主义精神和拥军优属的优良传统,江南区组织开展了形式多样的庆祝“八一”建军节活动,进一步增强了退役军人的获得感、荣誉感、归属感

江南区四家班子领导慰问武警广西总队官兵

心系部队送关怀,八一慰问暖兵心。7月26日,江南区四家班子领导分成两组分别前往武警广西总队、南宁警备区、空军95178部队等开展慰问活动,看望慰问部队官兵并送上拥军慰问品,共叙军民鱼水情,共谱双拥新篇章并向部队官兵致以节日祝福和美好祝愿,充分体现了江南人民对驻军部队官兵关心关爱,激发广大部队官兵安心服役、建功军营的工作热情以及视驻地为故乡、把江南人民当亲人的深厚情怀。


江南区委书记谢文华慰问在乡老复员军人雷桂芳

尊崇关爱退役军人“八一”慰问送爱心为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,江南区四家班子领导组成“八一”慰问小分队,深入各镇(街道)、村(社区)看望慰问部分参战退役军人和其他优抚对象,送上慰问品和慰问金,传达党和政府对退役军人的关怀,并对辖区内的参战参试退役军人和其他重点优抚对象进行普遍慰问,努力营造尊崇退役军人的浓厚氛围。据统计,“八一”慰问活动期间,江南区共为退役军人发放慰问品及慰问金共计60余万元。

江南区委副书记、政府主要负责人尹平慰问优抚对象卢福钦

欢聚一堂庆佳节,团结奋进谋发展。为推动党史学习教育走深走实,江南区通过召开自主择业军转干部、企业军转干部代表、机关退役军人代表座谈会的形式,认真听取大家对江南区经济建设和社会和谐稳定的意见建议,及时了解企业军转干部、自主择业军转干部的遇到的困难和问题,积极组织开展“我为群众办实事”活动,设身处地为退役军人排忧解难,进一步凝聚思想共识,汇聚强大合力,为全面落实强首府战略、加快建设产城高度融合的现代化中心城区贡献力量。

召开自主择业军转干部“八一”座谈会

讲好江南故事,弘扬时代正能量。为培育和践行社会主义核心价值观,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,江南区组织开展了“江南老兵跟党走、担当作为勇争先”机关退役军人优秀事迹征集活动,印制退役军人风采录350本,充分展示优秀退役军人的先进事迹,进一步弘扬新时代退役军人风彩,充分发挥了退役军人先进典型的示范引领和带动激励作用,努力在城区营造向优秀退役军人看齐的良好风尚,进一步激发了广大退役军人爱岗敬业、干事创业的工作热情。