当前位置:首页 > 工作动态

江南区退役军人事务局学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神

发布时间:2021-07-14 16:26 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

7月13日,江南区退役军人事务局组织召开党史学习教育工作专题会,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神,支部书记、局长罗文斌主持会议。

6月25日,中共中央总书记习近平在主持中央政治局第三十一次集体学习时指出,“用好红色资源、赓续红色血脉。红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富,红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩”。会上罗文斌强调,我们要贯彻落实习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,用好红色资源、传承红色基因,按计划组织干部职工到东兰县韦拔群故居等纪念场馆参观学习,用心体会党的光辉历史,推动党史学习教育走实,教育引导退役军人系统广大党员、干部始终坚持强化理论武装,坚定理想信念,践行初心使命,弘扬光荣革命传统,深入挖掘红色文化的时代内涵,强化红色宣传教育,让红色基因代代相传。

全体党员干部纷纷表示要认真领会落实“五个始终”的基本要求。进一步明确党史学习教育的根本目的和重要任务,要坚定中国特色社会主义信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。