当前位置:首页 > 工作动态

强化服务保障意识,体现退役军人系统工作人员的责任担当

发布时间:2020-06-30 08:36 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

 

——江南区退役军人局党支部组织开展“七一”支部主题党日活动

今年是建党99周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是深化国防和军队改革的收官之年,为进一步强化退役军人系统工作人员的责任担当,提高服务保障水平。6月28日,江南区退役军人事务局党支部组织开展“七一”支部主题党日活动,支部书记罗文斌同志结合学习中央《关于加强新时代退役军人工作的意见》,给全局干部职工上党课,敞开心扉与大家谈学习体会、理清工作思路,着力增强做好退役军人服务保障工作的责任意识。

   支部党课紧紧围绕新时代退役军人工作目标而展开,一是要求大家加强学习,着力增强做好退役军人服务保障工作的思想自觉和行动自觉。认真学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,打牢“真心对退役军人负责,热心为退役军人服务,诚心帮退役军人解难”的思想根基,增强使命感、光荣感和责任感;二是明确目标,准确把握提高退役军人服务保障体系建设的方法途径。坚持问题导向,按照《江南区退役军人服务保障体系建设实体化运行工作方案》,扎实做好6个乡镇(街道)、75个村(社区)退役军人服务站规范化建设工作,完善工作运行制度、建立健全服务规范、规范场所文化环境,组织开展为退役军人、优抚对象和参战民兵建档立卡工作,提高服务保障水平;三是强化担当,持之以恒做好退役军人服务管理工作。严格规范党支部工作制度,强化制度管理,强化责任意识,提高责任担当、使命担当,紧紧围绕维护退役军人的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”的工作目标,积极为退役军人和其他优抚对象提供优质服务,让退役军人工作有温度、有质感、有情怀。

2020年6月28日下午,退役军人局党支部组织开展“七一”支部主题党日活动