当前位置:首页 > 工作动态

江南区退役军人事务局、空军95246部队38分队组织开展“干部作风整顿年”主题党日活动

发布时间:2020-06-19 16:54 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

 

2020年6月19日,江南区退役军人事务局组织全体党员干部到空军95246部队38分队开展主题党日活动。

主题活动由退役军人事务局党支部书记罗文斌主持,首先组织参观分队的内务秩序和观摩队列训练,并就“干部作风整顿年”活动进行交流发言谈体会,讲感受,增强做好退役军人服务管理工作的责任意识。通过交流学习,全体人员深刻感受到了部队铁的纪律和雷厉风行、令行禁止的工作作风,为开展“干部作风整顿年”活动提供了借鉴,当前要结合实际,重点围绕解决“昏、庸、懒、散、拖”五个方面的问题,在改进干部作风上见成效。一是要解决思想观念陈旧的问题,强化理论学习效果。严格落实“三会一课”制度,养成勤于学习、善于学习的好作风,提升理论学习成效;二是要解决精神状态不佳的问题,不断提升工作精气神。坚决克服不思进取、办事拖拉、相互推脱、效率不高的现象,形成团结干事的好风气;三是要解决工作作风飘浮的问题,树立务实担当的好品德。狠抓工作执行力,做到矛盾面前不躲闪、困难面前不退缩,争做敢于担当实干的好干部;四是要解决纪律执行不严的问题,增强干部的自律意识。坚决贯彻执行区委的决策指示,增强政治定力、道德定力、抵腐定力,树立党员干部的良好形象;五是要解决工作不细致、不严谨的问题,切实增强干部的责任感。坚持高标准,严要求,进一步端正工作态度,树立严谨细致的工作作风。

   下一步,局党支部要坚持以问题为导向,从严从实开展干部作风整顿,全面提升党员干部职工的廉洁意识、自律意识,提高履职能力和服务质量,打造一支政治坚定,作风过硬,业务精湛的退役军人服务管理工作队伍,为实现“强首府战略”和加快建成“六个江南”作出新贡献。