当前位置:首页 > 工作动态

江南区退役军人局组织本系统工作人员赴百色市学习考察

发布时间:2020-06-19 08:18 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

 

6月16-17日,江南区退役军人事务局牵头组织城区、各镇(街道)退役军人服务站站长赴革命老区百色市进行学习考察,组织开展“缅怀革命先烈,牢记革命历史”主题党日活动,并深入田东县、平果市考察学习退役军人服务保障体系建设,进一步提高退役军人服务系统工作人员的思想政治素质,增强做好退役军人服务管理工作的精细化水平。

参加学习考察的全体人员来到百色市红七军旧址依次参观了《在起义决策会议》场景、邓小平办公室、张云逸办公室、军部会堂等,身临其境地感受邓小平、张云逸等老一辈革命家领导百色起义和右江根据地革命斗争的峥嵘岁月。在百色起义纪念馆,全体人员参观了纪念馆序厅、英烈厅、功臣厅、小平厅等展厅,通过观看陈列的文件、图片、报刊、水壶、大刀、马鞭等革命文物,进一步了解了百色起义、红七军光辉的战斗历程和英勇斗争的故事,深刻感受到革命战争年代中国共产党人团结奋战,不怕牺牲的宝贵精神。

经过一场“红色”洗礼,迎头夏日的阳光,全体人员考察学习了百色市田东县退役军人服务中心、田东县作登瑶族乡退役军人服务站和平果市马头镇退役军人服务站。通过实地考察、座谈交流了解田东县和平果市开展退役军人服务保障体系建设特别是建档立卡工作方面的好做法,为城区开展退役军人和其他优抚对象建档立卡工作提供了借鉴。

    江南区退役军人局组织本系统工作人员开展“缅怀革命先烈,牢记革命历史”主题活动,通过参观粤东会馆、百色起义纪馆,使全体人员进一步学习领会了百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗的百色起义精神,激发全体同志以更加意气风发、斗志昂扬、锐意进取的良好精神状态,自觉投入到退役军人的服务管理工作中,为实现强首府战略和“六个江南”建设作出新贡献。


在百色市红七军旧址前,参加学习考察的全体人员合影


在百色起义纪念馆序厅,讲解员讲述百色起义的过程


在平果市马头镇实地参观建档立卡工作开展情况