当前位置:首页 > 工作动态

坚守初心使命 强化服务保障

发布时间:2020-06-12 16:29 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

 

——江南区退役军人局与广西神勇保安公司  

   交流退役军人就业创业工作

 

6月10日,江南区退役军人局与广西神勇保安公司召开退役军人就业创业工作座谈会,就退役军人就业创业扶持、创业就业孵化基地建设、筹备就业创业协会等工作进行交流探讨,拓展城区退役军人就业创业工作。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,江南区2019年度退役军人没有实现完全就业,给家庭生活带来了不利影响,为此,江南区退役军人局主动城区人社局进行沟通对接,收集掌握辖区企业招工信息,通过退役军人工作Q群发布招工信息,为城区退役军人就业提供服务保障。现已推荐36名退役军人实现再就业。

广西神勇保安公司是一家有实力、富有爱心的公司,坚持以党建为引领,充分发挥党员的先锋模范带头作用,注重员工的思想政治教育,组织员工深入乡村开展扶贫济困活动,增强了公司的凝聚力、向心力,公司总经理贾伟本着退伍不褪色、不忘回报军营和社会的精神,先后帮助安排复员转业军人、下岗职工2000多人,其中复转退役军人700多人,占公司员工的35%以上。同时还成立了广西陆战训练基地,陆战训练教官达50多名,为南宁市各城区人武部民兵整组、地方大学生军训和中小学生军训工作提供服务保障,每年需求的退役军人数量大,希望为江南区退役军人就业专场招聘会提供求职岗位,为城区退役军人的就业创业工作提供帮助。

经过座谈交流,江南区退役军人局与广西神勇保安公司就退役军人就业工作达成共识,江南区退役军人局将积极推荐有就业意愿的退役军人、特别是经济困难的退役军人到广西神勇保安公司进行面试,促进达成就业意向,努力实现“退役军人就业直通车”。同时,双方计划纪念“抗美援朝胜利70周年”组织开展走访慰问抗美援朝老战士活动,为退役军人服务保障工作作出新贡献。


610,江南区退役军人局局长罗文斌与广西神勇保安公司总经理贾伟进行座谈,共同观看广西神勇保安公司发展历程


610日,江南区退役军人局工作人员与广西神勇保安服务公司工作人员合影