当前位置:首页 > 工作动态

上下齐心,奋力全进

发布时间:2020-06-02 15:49 来源:江南区退役军人事务局 作者:杨怡
字体+ | 字体- 分享:

6月1日下午,江南区退役军人事务局召开工作例会,局长罗文斌同志传达学习了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示全国“两会”精神,研究贯彻落实工作措施。

  会议传达学习了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,体现了中央加大对少数民族脱贫攻坚的支持力度,全体同志要有奋力坚定夺取脱贫攻坚全面胜利的信心决心,切实增强决战决胜脱贫攻坚的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议传达学习了全国“两会”会议精神,深度解读了国务院总理李克强所作的政府工作报告,并组织学习了自治区党委书记鹿心社在传达全国“两会”精神上的讲话要点,进一步增强了做好“六保”“六稳”工作的重要认识,并结合退役军人工作就做好民生保障、就业、安全生产等工作进行了深入讨论,统一了思想认识,提高了思想自觉。

会议要求:一要加强学习,提高思想认识。全体同志要认真学习习近平总书记对毛南族整族脱贫的重要批示精神和全国“两会”精神,将思想认识统一到中央的决策部署上来,增强做好脱贫攻坚工作的行动自觉,组织开展城区建档立卡贫困退役军人的帮扶救助工作;二要履职尽责,扎实工作。每个同志要结合工作分工,扎实做好退役军人服务保障工作,高标准完成各项工作任务;三要严守制度,强化执行力。要按照区委“干部作风整顿年”活动的部署,针对查找出来的10个问题,制订整改工作措施,形成工作细案,要按照《江南区退役军人局工作制度》的有关要求,强化内部人员的管理,提高工作效率,强化工作执行力,努力推动退役军人服务保障工作再上新台阶。