当前位置:首页 > 工作动态

凝聚社会力量 推动工作发展

发布时间:2020-06-01 08:33 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

 

-----江南区退役军人事务局传达学习江南区委第九次党代会第四次年会、江南区十四届人大六次会议精神

5月29日上午,江南区退役军人事务局召开工作例会,传达学习中共江南区委第九次党代会第四次年会、江南区十四届人大六次会议精神,研究贯彻城区“干部作风整顿年活动的工作措施,凝聚社会力量,形成团结向上干事的精气神,更好地促进退役军人事务保障工作。

与会人员认真学习了区委梁开景书记在区委第九次党代会第四次年会和江南区十四届人大六次会议上的讲话,进一步明确了2020年的区委工作要求和政府工作安排,就履行新时代新使命、勤政廉政为民工作进行了交流发言,大家纷纷表示要带使命、担当、责任、感情、活力做好当前各项工作,用实际行动展现退役军人系统干部职工的新作为、新担当。

会议组织学习了《江南区“干部作风整顿年”活动方案》,会议要求。一要明确整改方向,制订整改工作措施。全体同志要对照《江南区“干部作风整顿年”活动方案》提出的五大方面问题,认真查找个人工作中存在的不足,列出问题清单,制订整改措施;二要明确工作目标,强化责任担当。要认真贯彻落实《江南区委2020年退役军人工作要点》,强化责任意识,理清工作思路,敢于担当作为,按照工作分工,积极主动完成组织上赋予的各项工作任务;三要加强业务学习,提高能力素质。要利用工作例会,坚持每月组织开展1 次业务学习交流活动,认真学习国家优抚政策法规,不断提高退役军人系统的业务素质,用心用情用力做好退役军人工作,打通服务退役军人“最后一公里”的问题,在服务保障退役军人工作中充分展现城区退役军人局的责任担当。