当前位置:首页 > 工作动态

明确工作目标 制订工作规范

发布时间:2020-05-22 17:59 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

 

——江南区退役军人局传达学习区委退役军人事务

      工作领导小组第二次全体会议精神

5月21日,江南区退役军人局召开全局工作例会,传达学习中共江南区委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议精神,明确年度工作目标,研究贯彻落实具体措施,制订工作规范。会议由退役军人局局长罗文斌主持。

会议全面传达中共江南区委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议精神,认真学习领悟区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长梁开景同志的讲话要点,就做好退役军人优抚褒扬、思想政治权益维护工作,实现城区、镇(街道)、村(社区)退役军人服务中心(站)实体化运行,提出具体工作措施。一是提高政治站位,增强做好服务退役军人工作的责任感。认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委和区委的决策部署,以高度的政治锐敏性和政治责任感,扎实推进退役军人服务保障体系建设;二是明确工作目标,全面提升服务保障水平。扎实开展“基层基础基本建设年”活动,认真做好优待抚恤、走访慰问、建档立卡等工作,充分体现党和政府对退役军人的关心关爱;三是注重教育激励,充分发挥退役军人的积极性。认真开展“思想政治工作年”活动,动员组织广大退役军人投身城区经济社会建设。

会议认真总结城区退役军人事务局组建以来的工作,对照“三定”职责规定,全面查找服务保障退役军人工作存在的问题,从规范办文程序、人员考勤管理、财务管理等方面,研究制订城区退役军人事务局10项管理工作制度,坚持做到以制度管人,努力形成人人遵章守纪的意识,进一步端正工作态度,努力提高服务保障退役军人的能力和水平,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,努力形成关心关爱退役军人的浓厚氛围。