当前位置:首页 > 工作动态

南宁市双拥办领导到江南区检查双拥工作

发布时间:2020-05-21 17:31 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

 

5月19日下午,南宁市双拥工作领导小组办公室副主任王敏一行到江南区检查指导双拥工作,江南区政府党组成员、副调研员吴东和,江南区退役军人事务局局长罗文斌陪同检查。

检查组首先来到江南路东社区,听取了社区双拥工作汇报,查阅了近三年社区双拥工作台账,检查了社区宣传教育和基层军民共建活动开展情况。通过实地查看和听取情况介绍后,王敏副主任对社区双拥工作在制度创新、氛围营造、服务保障等方面取得的成绩给予充分肯定 ,同时希望社区在今后的双拥工作中,充分利用社区工作平台,高标准为退役军人做好服务保障工作,尤其要从社会保障和就业创业方面给予广大退役军人更多的支持,不断提升社区双拥工作的质量和水平。

离开江南路东社区,检查组又驱车来到江南小学查看了江南小学制作的“双拥”宣传板报,同时,钱佩芳校长向调研组介绍学校双拥工作的整体情况。

来到会议室,检查组听取了江南小学党支部黄莉萍副书记关于学校近年来开展国防教育和双拥工作的情况汇报,查阅了双拥工作台帐资料。江南小学始终将国防教育和拥军优属工作融合在学校教育教学工作之中,制定了国防教育教材,与部队签订共建协议,通过开展丰富多彩的共建教育活动,激发了学生的拥军热情。近三年,江南小学接收部队子女328人,安置部队家属6人,建立部队子女学习档案,落实学习辅导、定期家访等帮扶措施,解决部队官兵后顾之忧,有力推动学校国防教育和双拥工作的开展。

王敏副主任指出,“国防教育要从娃娃抓起,这既是全民教育的基础环节,也是培养学生热爱祖国,热爱国防,热爱军队的有效途径,长大了才能报效祖国。”同时鼓励江南小学,强军就能强国,解决部队的后顾之忧,就是为国家做贡献。

检查组认为江南小学双拥工作组织机构健全,亮点纷呈,军民互动成效显著,国防教育与双拥工作成绩突出。同时对学校今后的双拥工作提出了可行性指导意见。

在下一步工作中,江南区将根据南宁市双拥办检查组提出的指导意见,及时查缺补漏,不断完善工作制度,形成长效工作机制,为配合南宁市创建全国双拥模范城做出应有的贡献。