当前位置:首页 > 工作动态

深入企业走访调研,拓宽退役军人 就业渠道

发布时间:2020-05-13 18:10 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

为进一步拓展退役军人就业渠道,充分挖掘意向开展退役军人就业合作的企业单位,5月11日上午,江南区退役军人局由局长罗文斌带队,企业负责人及我局分管业务负责人等一行4人赴徐工集团广西东盟经济技术开发区福兴茂机械有限公司总部基地进行前期走访调研,主要调研福兴茂总部基地的建设进展情况,推进我区退役军人就业直招、专招工作制度化、常态化开展,实现岗位供需精准对接,着力解决退役军人就业的结构性矛盾和问题,提升我区退役军人就业工作质量和水平。

罗文斌详细询问了企业目前的发展情况以及总部基地的建设情况,所需人才及相应可以提供的就业岗位,企业负责人主要讲解了武鸣基地的建设情况,在徐工集团的支持下,目前福兴茂公司集团的新基地位于:广西东盟经济技术开发区宝源路,占地40亩,发展为华南/西南地区徐工集团多系列产品的再制造中心。企业负责人主要讲解了武鸣基地的建设情况,基地含办公楼、住宿楼、再制造厂区、休闲影音室等,目前公司处在高速发展阶段,需要行业各领域的高层专业管理者、销售精英、服务工程师等各类人才,并表达了企业对于退役军人的期望。

最后,罗文斌一行就福兴茂集团的发展建设情况给予了充分的肯定,并初步达成了合作意向,积极推荐优秀的新时代退役军人进企业,也希望退役军人用于挑战自己,并在福兴茂集团提供的平台上施展才华,大有作为。

参观考察广西福兴茂机械工程有限公司