当前位置:首页 > 工作动态

江南区委退役军人事务工作领导小组召开第二次全体会议

发布时间:2020-05-13 18:05 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

5月13 日,江南区委退役军人事务工作领导小组召开第二次全体会议,区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长梁开景主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委退役军人事务工作领导小组组长谢文华传达中央《关于加强新时代退役军人工作的意见》和自治区党委、市委有关会议精神。会议学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,总结去年城区退役军人工作,审议通过有关文件,研究部署今年工作。

会议指出,2019年江南区深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,坚持边组建机构、边推进工作,边部署、边落实,全面加强对退役军人工作的组织领导,在城区、6个乡镇(街道)和75个村(社区)相继挂牌成立退役军人服务中心(站),健全完善了城区、乡镇(街道)、村(社区)三级退役军人服务机构,打通了服务退役军“最后一公里”问题,圆满完成了苏圩镇、福建园街道、保卫村和江东社区退役军人服务站示范点建设,城区退役军人工作扎实有效,取得了较好成绩。

会议要求,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是深化国防和军队改革的收官之年,做好退役军人工作意义重大。各部门要提高政治站位,把做好退役军人工作作为贯彻落实党的十九届四中全会,推进治理体系和治理能力现代化的重要内容,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,以高度的政治敏锐性和政治责任感,扎实推进退役军人服务保障体系建设。 

会议强调,要强化教育和激励,动员组织广大退役军人积极投身城区经济社会建设,注重做好政策宣传教育,引导广大退役军人珍惜荣誉、永葆本色,自觉遵规守纪,持续培塑退役军人典型模范,激励城区广大干部担当作为;要准确把握新时代退役军人工作目标,组织开展退役军人建档立卡和部分退役士兵社会保险接续工作,在严格落实政策、化解历史矛盾纠纷的同时,全面做好就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、权益保障等工作,将退役军人服务中心(站)打造成退役军人“温馨之家”,全面提升退役军人服务保障水平。