当前位置:首页 > 工作动态

江南区召开南宁市争创全国双拥模范城考评工作部署会

发布时间:2020-04-30 18:26 来源:江南区退役军人事务局 作者:韦青妮
字体+ | 字体- 分享:

认真做好自治区双拥办组织开展的2020年度双拥考评工作,实现南宁市争创全国双拥模范城“七连冠”的工作目标。4月30日下午,江南区召开双拥工作领导小组成员单位会议,传达学习南宁市双拥工作会议精神,研究部署城区双拥工作考评迎检事项,政府党组成员、双拥工作领导小组副组长、副调研员吴东和出席会议并讲话,城区双拥工作领导小组各成员单位分管领导参加会议。


会议指出,南宁市已连续获得全国双拥模范城“六连冠”荣誉,此次复检成效事关争创“七连冠”工作目标的实现,城区双拥办要按照考评标准扎实做好迎检材料准备工作,江西镇、江南街道新锦社区、五一路小学等3个备检点要积极营造双拥工作宣传氛围,为南宁市争创双拥模范城做贡献。

会议强调,南宁市开展创建全国双拥模范城活动,是加强新时代双拥工作,巩固军政军民团结的有效载体和成功实践。各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,紧紧围绕让军人成为最尊崇职业的奋斗目标,按照职责要求,广泛组织开展双拥共建活动从退役军人安置就业、军队干部家属随军随调、军队干部子女上学等方面支持国防和军队建设,结合“八一”建军节、春节组织开展拥军慰问活动,让拥军优属工作落到实处;要继续发挥辖区驻军在经济建设和社会发展中的重要作用,弘扬军政军民团结的优良传统,有效凝聚社会各方面力量,不断开创城区双拥工作新局面。(韦青妮供稿,4301007