当前位置:首页 > 工作动态

江南区退役军人事务局到百二牛岭水库例行安全检查

发布时间:2020-04-23 10:07 来源:江南区退役军人事务局 作者:肖权
字体+ | 字体- 分享:

 

2020年4月22日,江南区退役军人事务局罗文斌局长带队到单位责任点“延安镇百二牛岭水库”开展汛期安全检查百二牛岭水库属于小(二)型水库,位于延安镇那隆坡,于1959年3月建成,水库集雨面积1.47平方公里,总库容量为33.87万立方米,有效库容量为23.6万立方米,大坝为均质土坝结构,坝高15.2米,坝顶高程201.25米,汛期运行水位197.12米高程,危险水位198.95高程,保坝水位199.20米高程。

罗文斌局长(左二)到百二牛岭水库开展安全检查工作

 

   在检查过程中,听取了管理员陈国强关于水库运行与安全管理等情况介绍,对水库的防汛物资、防汛调度工作和其他安全隐患进行了检查,特别强调汛期要加强安全巡查,严守值班制度,及时汇报汛情,做好雨情水情等相关记录,合理调度库容,防止发生水库安全事故。

现场检查值班值守记录情况

   下一步,退役军人局将按照工作要求,加强与水库安全管理员的联络沟通,经常了解汛期水库运行情况,不定期到点上进行安全隐患排查,配合解决各类隐患问题,对重大隐患问题及时向城区督查责任领导汇报,确保水库安全度汛。

 

现场检查水库安全情况