当前位置:首页 > 工作动态

江南区退役军人局指导村(社区)退役军人服务站开展退役军人建档立卡工作

发布时间:2020-04-02 11:21 来源:江南区退役军人事务局 作者:朱小玲
字体+ | 字体- 分享:

江南区退役军人局指导村(社区)退役军人服务站开展退役军人建档立卡工作

为认真贯彻落实自治区退役军人事务厅《关于进一步做好全区退役军人和其他优抚对象建档立卡工作的指导意见》的通知精神3月19日,江南区退役军人局组织人员分别深入苏圩镇保卫村、福建街道江东社区退役军人服务站检查退役军人和优抚对象建档立卡工作。

据了解,根据国家退役军人事务部关于退役军人服务站“五有(有机构、有编制、有人员、有经费、有保障)工作要求,苏圩镇保卫村退役军人服务站人办公场地和办公设备已落实到位,退役军人服务站站长已正式任命,现正对该村18名退役军人和优抚对象进行基本情况填报和各类佐证材料收集整理工作。江东社区退役军人服务站工作人员坚持疫情防控与建档立卡工作同促进,该社区退役军人服务站服务保障的退役军人和优抚对象达180名,全部完成了“光荣之家牌匾的悬挂工作,现已完成40名退役军人的信息填报工作。

下一步,江南区退役军人局将以保卫村、江东社区退役军人服务站开展退役军人和优抚对象建档立卡工作为试点,及时总结好的做法,查找薄弱环节,全面推进城区退役军人、优抚对象、参战民兵的建档立卡工作,打通服务退役军人的最后一公里。(朱小玲供稿)