当前位置:首页 > 工作动态

前方有你们守护,后方有我们照顾

发布时间:2020-03-03 16:58 来源:江南区退役军人事务局 作者:刘雪芳
字体+ | 字体- 分享:

    

 ——江南区走访慰问联勤保障部队第九二三

      医院赴鄂抗疫医疗队队员家属

 

在新冠肺炎疫情肆虐之际,中国人民解放军联勤保障部队第九二三医院44名“逆行者”主动请缨,赴鄂抗疫,奋战在火神山医院。他们把 人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以患者为先,与时间赛跑,冲锋在前、义无反顾,以实际行动诠释了人民子弟兵“军爱民”的忠诚与担当,谱写了爱民为民的新篇章。

根据南宁市双拥办的统一部署,为充分发挥双拥工作优势,关心激励南宁市抗击疫情一线军队医护人员,为他们解决实际困难,南宁市组织开展对联勤保障部队第九二三医院44名赴鄂医疗队队员的家属进行走访慰问活动。3月3日,南宁市退役军人事务局党组成员、副局长周生凤在江南区政府党组成员、副调研员吴东和陪同下带队走访慰问了家住江南区的7名队队员家属,为他们送上慰问金和大米、花生油、口罩等慰问品,体现了党委、政府对抗疫医疗队队员的关怀。

江南区积极帮助疫情防控一线军队人员家庭解决实际困难,严格落实“五个一”的要求,提前与抗疫队队员家属进行电话沟通,了解掌握存在的困难,确建立联系卡,安排专人“一对一”开展服务保障工作,在走访慰问活动中,亲切询问抗疫队队员家属的身体情况和生活状况,褒扬抗疫队员家属给予的支持和理解。

下一步,江南区双拥办将持续做好家住江南区赴鄂抗疫队队员家属的服务保障工作,关心关爱抗疫队队员家属,增强军人军属的荣誉感自豪感,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。(江南退役军人局刘雪芳供稿,电话:4301007)