当前位置:首页 > 工作动态

江南区退役军人局召开专题会议部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 11:19 来源:江南区退役军人局 作者:江南区退役军人局
字体+ | 字体- 分享:

 

2月11日,江南区退役军人局召开专题会议,传达学习自治区、南宁市退役军人工作会议精神,研究部署做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1月中旬,自治区、南宁市相继召开退役军人工作会议,全面总结2019年退役军人工作,研究部署2020年退役军人工作,会议要求以推进新时代退败军人事务领域治理体系和治理能力现代经为主线,以落实完善组织管理体系、工作运行体系和政策制度体系为统揽,组织开展“思想政治工作年”“基层基础建设年”活动,号召动员退役军人系统坚定信心、攻坚克难、锐意进取,奋力开创广西退役军人事务工作新局面。

根据城区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组指挥部《关于做好江南区新型冠状病毒感染的肺炎防控重点人群管控工作的通知》精神,城区机关各部门要深入所包村(社区)网格责任点,协助各镇(街道)开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查摸底、体温检测、宣传引导等工作,江南区退役军人局已按照通知要求,于2月3日开始,已组织人员到江西镇安平村、福建园街道五一东社区开展疫情防控工作,并要求各镇(街道)和村(社区)退役军人服务站利用信息化手段,通过微信、电话等形式,与优抚对象进行沟通联系,了解他们的生产生活、身心健康及思想动态等情况,同时按照要求做好城区退役军人防控疫情统计上报工作。

会议要求,一是要强化学习。全体同志要认真学习贯彻自治区、南宁市退役军人工作会议精神,结合实际,履职尽责,抓好落实;二是要强化值班值守工作。全体同志要严格落实城区退役军人局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作轮值安排,深入村(社区)责任网格点扎实开展疫情排查、体温检测和宣传教育工作;三是要强化宣传引导。利用工作平台,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控工作知识,向城区全体退役军人发出“疫情防控不忘初心、众志成城展现退役军人担当”的倡议,引导全体退役军人继续保持“退伍不褪色、退役不退志”的政治本色,积极参与疫情防控站点值班、网格点排查等工作,为全面打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。(江南区退役军人局 杨怡)