当前位置:首页 > 工作动态

优抚工作重实效 春节慰问氛围浓

发布时间:2020-01-21 16:19 来源:江南区退役军人事务局 作者:韦青妮
字体+ | 字体- 分享:

2020年春节来临之际,为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,切实做好辖区优抚工作,让辖区优抚对象过一个祥和快乐的春节,江南区退役军人事务局注重宣传发动工作,组织各镇、街道退役军人服务站对优抚对象进行摸底调查,代表城区党委、政府对辖区内军烈属、在乡复员军人、伤残军人和带病回乡退伍军人、参战退役人员等优抚对象开展走访慰问活动给优抚对象送上慰问金和慰问品,并嘱咐他们保重身体,对他们为国防、军队建设和社会建设做出的贡献表示感谢,鼓励他们继续发扬革命精神奉献精神,一如既往地支持区各项工作,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的征程上,为加快“六个江南”建设做出应有的贡献。

此次慰问活动,共走访慰问辖区困难优抚对象125名,送出慰问金及慰问品共计7.13万元。此外,江南区还对辖区各类优抚对象和参战民兵进行了普遍慰问,按每人300元标准发放慰问金1867人56.01万元,并分别组织召开了企业军转干部、自主择业军转干部座谈会,集体慰问企业军转干部、自主择业军转干部,送上慰问品共计2.77万元

江南区将认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把优抚工作作为退役军人的服务保障工作重点,持续有效地开展好优抚工作,营造浓厚的拥军优属活动氛围,维护和巩固城区双拥优抚工作成果。