当前位置:首页 > 工作动态

自治区退役军人事务厅领导深入江南区 开展新春走访慰问活动

发布时间:2020-01-20 10:16 来源:江南区退役军人事务局 作者:罗文斌
字体+ | 字体- 分享:

1月19日,自治区退役军人事务厅厅长周长青率队前往江南区江西镇开展新春走访慰问活动,向全区广大退役军人和参战民兵致以诚挚问候和新春祝福。

在江西镇那廊村七甲坡,周长青深入参战伤残民兵卢赞松家,详细了解卢赞松的家庭生活和优抚发放情况,卢赞松因参加中越边境自卫还击战负伤荣立三等战功,现每月享受伤残民兵抚恤补助金,周长青嘱咐陪同的城区退役军人局工作人员要关心关爱参战民兵,按政策要求及时足额发放参战民兵抚恤补助金,把党和政府的关怀送到位。

在江西镇安平村刘村坡,周长青亲切看望慰问了参战退役军人吴天桃,与其亲切交谈,感谢他为国防和军队建设作出的贡献,并送上新春祝福和慰问金、慰问品等,吴天桃现为建档立卡贫困户,全家享受B类低保,于2019年11月脱贫摘帽,周长青告知吴天桃脱贫后不脱政策、脱贫不脱帮扶,希望他保重好身体,继续保持退役军人的政治本色,退役不退色,彰显退役军人的荣耀。

南宁市退役军人事务局党组成员、副局长侯康顺、江南区政府党组成员、副调研员吴东和陪同慰问。(罗文斌供稿)