当前位置:首页 > 工作动态

走访慰问拉练新兵 做好服务保障

发布时间:2019-12-23 18:32 来源:江南区退役军人事务局 作者:韦青妮
字体+ | 字体- 分享:

走访慰问拉练新兵 做好服务保障工作

——江南区慰问武警广西总队野外拉练新兵团

12月23日上午,中共江南区委副书记宁敏升率队到辖区江西镇同良村维和训练基地,走访慰问武警广西总队野外拉练新兵团,并为新兵团送去了两头大肥猪、80箱苹果等慰问品,表达了江南区党委、政府对人民子弟兵的亲切关怀。区委常委、武装部部长王宇政府副调研员吴东和,政委余治军等陪同慰问。

在慰问现场,中共江南区委副书记宁敏升对武警广西总队组织新兵开展野外拉练表示敬意和诚挚慰问。他详细地与部队官兵交谈,详细询问他们的训练、生活等情况,并表示江南区有着拥军优属的光荣传统,并将一如既往地做好拥军工作,全力为武警广西总队新兵团驻训官兵提供服务保障。

据悉,为检验新兵训练效果,提高部队野外执勤技能,从12月22日开始,武警广西总队训练基地训练团组织开展了为期3天的冬季野营拉练活动,全程近 200 公里。主要开展徒步行军、长途奔袭、战斗警戒、山林地捕歼、遇袭处置、紧急避险、战地野炊、野战救护等十余个科目训练。12月23日下午,新兵训练团抽调一个新兵连的100多名新兵前往江西镇同良村岜马坡开展清洁乡村活动,帮助村民群众打扫环境卫生,清理房前屋后垃圾,为“美丽江南”作贡献。

武警广西总队训练基地政委陈涣淼非常感谢江南区党委、政府对武警广西总队新兵团的亲切慰问,并表示将以此为动力,坚持从难、从严、从实战出发,全面锤炼新兵的野外实战技能,打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的部队。(韦青妮供稿,电话:4307530)