当前位置:首页 > 工作动态

自治区工作组到江南区督查基层退役军人服务站建设情况

发布时间:2019-09-25 16:30 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

自治区工作组到江南区督查基层退役军人服务站建设情况

 

   9月24日下午,自治区党委办公厅专项查办处江宇一行4人对江南区基层退役军人服务站建设进展情况进行督查,市委督查室副主任黄咏、市退役军人局副局长李勤、江南区政府副调研员吴东和陪同检查。督查组17点55分来到江西镇退役军人服务站,现场检查了办公场所及“江西镇退役军人服务站”挂牌情况、仔细翻看了工作台账、认真询问了工作开展情况、工作中存在哪些困难、工作人员薪资待遇等问题;18点30分在江西镇镇长李缀文的陪同下,到安平村退役军人服务站检查了村一级服务站建设情况和工作情况;18:50-19:30随机入户走访了吴民灿、吴民滔二户参战退役老兵,了解家庭生活情况,核查了优抚政策落实情况、光荣牌悬挂情况等,特别对“八一”“春节”慰问情况进行了解。当了解到二名参战退役老兵每月700元优抚金能按时发放到位,每年“八一”“春节”都有慰问,大病医疗也能享受政府政策保障,对退役军人服务站的服务保障工作评价很好时,督查组比较满意,认为江南区在贯彻落实自治区党委、政府文件精神动作快、内容准确,工作做得扎实有效。

QQ图片20190925162343.jpg