当前位置:首页 > 工作动态

江南区举办退役军人返乡创业工作座谈会

发布时间:2019-09-18 08:37 来源:江南区退役军人事务局 作者:江南区退役军人事务局
字体+ | 字体- 分享:

 

江南区举办退役军人返乡创业工作座谈会

 

为扎实做好退役军人就业援助专项活动暨退役军人就业专场招聘会的前期工作,帮助更多的退役军人实现创业就业梦想。9月16日,江南区退役军人事务局举办退役军人返乡创业工作座谈会,全面了解退役军人的创业就业工作需求。

近两年来,江南区的退役士兵呈现以下特点。一是退役士兵的数量明显增多。因军队深化改革,每年返乡的退役士兵都有100多人;二是退役士兵的文化程度普遍提高。大专以上文化程度的退役军人占比达90%以上,还有少部分大学本科毕业的退役士兵,创业就业的心情非常迫切;三是非农户口的退役士兵占比大。非农户口退役士兵回到地方后,眼界宽、视野广,创业就业的愿望非常强烈,需要退役军人部门给予扶持。

通过座谈,退役士兵大多表示想学一门专业技术,有利于拓宽个人就业面。为此,城区退役军人局将开展创业就业工作调查,全面了解退役士兵的就业需求,并加强与市退役军人局的沟通协调,组织开展退役军人职业技能培训,举办退役军人就业专场招聘会,帮助退役士兵实现就业梦想。(黄钢供稿)

图片3.png