当前位置:首页 > 工作动态

2021年江南区共青团年中工作会议暨党史学习教育专题党课召开

发布时间:2021-07-21 10:45 来源:江南区团委 作者:江南区团委
字体+ | 字体- 分享:

7月9日,共青团江南区委员会召开2021年江南区共青团年中工作会议暨党史学习教育专题党课,各镇、街道团(工)委负责人、城区各直属团工委负责人、三镇三街道全体村(社区)团支部书记、辖区各中学团组织负责人等90余人参加会议,江南区团委书记叶大东出席会议并讲话,江南区团委副书记谢松桀主持会议。

会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结回顾了今年以来江南区共青团各项工作的开展情况,分析研究了当前江南区共青团工作面临的新情况新问题,研究部署了当前和今后一个时期的工作。会上,邀请到南宁市党史宣讲团成员王宗骏讲授党史学习教育专题党课。

会议指出,在江南区党委和团市委的正确领导下,江南区各级团组织进一步聚焦主责主业,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,各项工作稳步推进,一是以智慧团建为载体,扎实推进共青团基层建设重点工作提升年各项任务;二是落实全团带队责任,全面推进少先队重点工作提升年各项任务;三是以服务青少年为落脚点,推进党史学习教育走深走实。

会议指出,当前各级团组织首要政治任务就是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“十四五”开局之年各项目标任务和庆祝今年建党100周年、明年建团100周年这一主题主线,牢牢扭住全面落实强首府战略这一总抓手,确保高质量完成今年全年各项工作任务。一是以庆祝建党100周年为主线,打造党史学习教育亮点,形成具有共青团特色的工作品牌;二是以宣传思想文化工作提升为引领,进一步加强青少年思想教育,不断提升团组织的引领力;三是以基层建设和少先队重点工作提升为抓手,坚持补短板强弱项,不断提升团组织的组织力;四是以“青空间”阵地建设为载体,满足青少年多样化需求,不断提升团组织的服务力;五是以助力乡村振兴和社区青春行动为重点,全力服务好强首府战略,不断提升团组织的大局贡献度。

会议强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,明年是建团100周年,今明两年对于共青团来说,都是具有特殊重要性的。江南区各级团组织和广大团员青年要进一步统一思想,开拓创新、担当实干,把青春奋斗融入党和人民事业,创造过硬工作业绩,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

随后,由南宁市党史宣讲团成员王宗骏担任主讲人,以图文、音乐、视频相结合的形式,饱含感情、深入浅出地讲授《建党百年以来的重大历史事件》专题党课,江南区各级团干部从党的百年光辉历程和革命先辈的崇高品德中汲取了强大动力,从而进一步坚定了学党史、感党恩、听党话、跟党走的信念。