当前位置:首页 > 工作动态

“我为群众办实事”——共青团江南区委员会深入企业走访调研 精准服务企业发展

发布时间:2021-06-29 17:03 来源:江南区团委 作者:江南区团委
字体+ | 字体- 分享:

近日,共青团江南区委员会书记叶大东带队到民营企业党建联系点,围绕抓党建促营商环境优化、促民营企业发展工作开展深入调研,了解民营企业在生产经营中遇到的困难和需求,听取企业的意见和建议,推动企业进一步发展,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

叶大东一行首先来到中衡保险公估股份有限公司广西分公司,认真听取公司发展情况,并积极回应公司在党建工作方面关切的问题。针对公司年轻人多、入党意愿高的特点,叶大东表示将帮助公司建立共青团组织,抓好“双推优”工作,积极向党组织输送新鲜血液。

随后来到广西云彩社会工作服务中心,详细了解该慈善机构的业务范围和发展情况,对多年来为困难家庭残障儿童更好融入社会免费提供专业服务的善举表示肯定,并表示将加强向青年企业家宣传云彩中心,链接更多的社会力量解决云彩中心资金和场地不足问题。

最后来到南宁市新宏源饲料有限责任公司,与公司负责人开展深入交流,详细了解企业生产经营受疫情影响情况。叶大东表示,中小微企业是社会就业的主力军,对经济社会发展稳定具有重要作用,将积极向有关部门反映企业的诉求,帮助企业纾难解困,不断优化营商环境,鼓励公司坚定发展信心。

下一步,江南区团委将继续按照江南区“先锋引领·亲商强企”大行动统一部署,把与民营企业党组织“结对共建”作为切入点,探索和构建团委与民营企业党组织互联互动、互促共进、共促发展的党建一体化工作格局,实现党建引领企业高质量发展,为全面落实强首府战略,加快建成“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区作出新的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。