当前位置:首页 > 工作动态

江南区团委开展庆祝“六一”系列活动

发布时间:2021-06-09 16:22 来源:江南区团委 作者:江南区团委
字体+ | 字体- 分享:


Error:1005 Invalid URL

点击重试

为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,江南区团委结合实际,在“六一”国际儿童节期间组织开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,使广大儿童度过了一个俭朴、热烈、快乐而有意义的节日。


开展少先队辅导员调研座谈会

开展关爱未成年人宣传活动

   “六一”期间,我委广泛开展青少年安全教育活动,在富宁小学、惠民学校、南建社区、菠萝岭社区青空间等开展防溺水、防灾等安全教育实践活动6场,把防范青少年事故隐患和儿童节结合起来,提高青少年自我保护的意识和能力。

开展新队员入队仪式

   “六一”期间,我委组织城区各少先队组织开展主题队会和新队员入队仪式,新少先队员们在队旗下佩戴红领巾并庄严宣誓,老少先队员在队旗下重温誓词。入队仪式的开展让少先队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。

开展关爱困难儿童活动

5月31日,我委联合3家爱心企业开展关爱困难儿童“六一”慰问活动。活动中,爱心企业向延安镇平南小学、华南小学和延安镇初级中学捐赠少先队活动经费共计9000元,并向困难学生赠送了价值3000元的学习用品,同时勉励受助学生认真学习、热爱生活,长大后争做社会有用人才。

   少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望,也是党的未来。江南区团委将严格落实党、团、队一体化建设工作。聚焦培养共产主义接班人,聚焦传承红色基因,聚焦政治启蒙和价值观塑造,不断推进城区少先队组织创新和工作创新,团结、教育、引领江南区少年儿童努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。